188体育在线
188体育在线
科技部开展科技人员服务企业专项行动
2020-04-08
中国新闻网
学术桥订阅号 学术桥订阅号
学术桥服务号 学术桥服务号

  中国科学技术部7日发布关于开展科技人员服务企业专项行动的通知,旨在充分发挥科技创新支撑引领和人才第一资源作用,引导组织科技人员服务企业,为企业抗击疫情、复工复产、持续发展提供科技和智力支撑,提升科技型中小企业创新能力。

  科技人员服务企业专项行动主要有三方面内容:

  一是搭建企业技术需求与科技人才精准对接的平台。运用新一代网络信息技术,搭建供需信息服务平台,打通企业技术需求与科技人才的对接通道。包括广泛征集科技型中小企业技术创新需求、做好科技人才与企业技术需求的精准对接。

  二是引导科研院所和高校组织科技人员服务企业。采取多种方式,支持科技人员通过兼职创新、长期派驻、短期合作等服务企业;通过与企业共建新型研发机构、设立联合实验室、合作开发项目等方式,加强产学研合作培养人才。包括支持科研院所和高校面向企业选派“科技专员”、支持创新人才培养示范基地组织人才服务企业、完善科技人员服务企业的考核评价机制。

  三是积极推动科技人员服务企业。各级地方科技管理部门要创新服务方式,挖掘企业需求,做好供需对接,为科技人员服务企业创造良好环境。包括采取多种方式推动人才服务企业、加大对科技人员服务企业支持力度、面向企业需求开展专项培训、推动高新区服务企业和扩大就业。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:188体育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:188体育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的体育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

职位检索
单位性质
单位检索
地区选择
学科检索
学历要求
职位搜索
人才速递
热点关注
引才政策
职位优选
相关新闻