188体育在线
188体育在线
中国电子副总经理陈锡明:深化产教融合成为我国网信产业高质量发展的迫切需要
2020-10-17 12:56:00
188体育在线
作者:

  10月16日,由体育部学校规划建设发展中心、中华职业体育社、中国职业技术体育学会、应用技术大学(学院)联盟主办,驻马店市人民政府、黄淮学院承办的第七届产教融合发展战略国际论坛正式开幕。

  本届论坛以“新征程——面向未来三十年”为主题,探索新时代类型体育的历史方位与未来方向,探索“十四五”规划与数智治理体系建设,探索产教融合培养专业学位研究生机制,探索国际应用技术体育合作格局。

  中国电子信息产业集团有限公司党组成员、副总经理陈锡明以“深化网信产教融合,支撑网络强国建设”作主题报告。

  陈锡明介绍,网信产业是数字经济的主体,涉及国家安全,处于时代变革的重要关口。当前,网信人才培养面临着多重困境,深化产教融合成为我国网信产业高质量发展的迫切需要。习近平总书记非常重视网信人才培养,多次强调网信人才的重要性,对网信人才培养提出了一系列重要论述。近年来,中国电子贯彻落实党中央产教融合决策部署,依托自身产业优势,积极开展产教融合型企业建设,已经取得一定成效。

  面向未来,中国电子将深入贯彻落实党中央重大决策部署,面向网信产业当前及未来人才重大需求,充分发挥网信产业国家队引领示范作用,全力推进国家产教融合型企业建设,与产业界一起,建立自主创新网信产业人才体系,培养适应自主产业体系的人才,助力国家网信产业自主创新。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:188体育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:188体育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的体育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
188体育在线 2020-10-17 12:57:00