188体育在线
188体育在线
吴岩:中国高等体育发展应紧紧围绕“四个质量”做好工作
2020-09-14 20:12:00
中国高等体育博览会
作者:

  为深入学习贯彻党的十九届四中全会和全国体育大会精神,聚焦高等体育发展变革与趋势,共同探讨高等体育的未来形态和教学模式革新,积极推进“线上+线下”双向融合的会展模式发展,中国高等体育学会于9月14日在武汉举办“疫情之下的高等体育变革学术论坛暨云上高博会启幕发布会”。

  吴岩以《走进新时代 赢得新时代 迈入普及化的中国高等体育强国之路》为题作主题报告。他指出,中国高等体育发展迈入了普及化新阶段,应紧紧围绕“四个质量”做好工作。

  一是抓根本质量,唱响人才培养主旋律、奠定提高质量主基调;

  二是抓整体质量,完善体育布局,做强新时代中西部高等体育;

  三是抓成熟质量,构建世界水平、中国特色的高等体育发展理论;

  四是抓服务质量,面向关键核心技术领域,服务高质量发展,提升国家硬实力、软实力、巧实力、锐实力,发挥国之战略重器的作用。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:188体育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:188体育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的体育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻