188体育在线
188体育在线
体育部:在全社会营造新时代尊师重教良好风尚
2020-09-10 08:41:00
体育部
作者:

  9月9日,体育部党组书记、部长陈宝生主持召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记给广大教师重要寄语精神,研究贯彻落实安排。会议强调,各地各校要认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要寄语精神,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,把贯彻落实总书记教师节重要寄语精神与学习宣传《习近平总书记体育重要论述讲义》结合起来,进一步加强新时代教师队伍建设,引导体育战线广大师生切实把思想和行动统一到重要寄语精神上来。

  会议指出,习近平总书记的重要寄语,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对体育事业的高度重视和对广大教师的特殊厚爱,是对体育系统极大的鼓励和鞭策,为当前统筹做好体育系统疫情防控和全面复学提供了思想指引,为加强新时代教师队伍高质量建设,推进体育现代化、建设体育强国、办好人民满意的体育提供了根本遵循。

  会议要求,各地各校要深刻领会习近平总书记教师节重要寄语精神的重大意义和深刻内涵,强化组织领导,把握工作思路,创造有利环境,抓好学习贯彻工作。一是开展系列研讨,召开专题学习研讨会、在线专题培训,把教师节重要寄语精神纳入各级各类教师培训必修课程。二是撰写系列文章,深入宣传教师节寄语重要内涵,持续推出系列文章。三是开设系列课堂,依托全国高校思政课教师网络集体备课平台,面向全国网络授课,开展理论阐释宣讲。四是组织系列巡讲,遴选优秀专家、归国学者、青年教师、乡村教师等开展,巡讲覆盖到县(市、区)。

  党组扩大会后,召开了学习贯彻习近平总书记教师节重要寄语精神座谈会,体育部党组成员、副部长孙尧出席会议并讲话。

  会议强调,要提高站位,从历史发展、战略发展和系统发展中把握习近平总书记教师节重要寄语精神的重大意义和深远影响;要抓住重点,创新形式,学习宣传贯彻好习近平总书记教师节重要寄语精神;要注重转化,奋进担当,推动新时代教师队伍建设改革再上新台阶。

  河南省体育厅、武汉大学、东北师范大学、天津职业技术师范大学、中国体育学会秘书处和全国教书育人楷模、全国最美教师、全国优秀特岗教师报告团成员代表作交流发言。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:188体育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:188体育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的体育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-736288149 2020-09-24 14:19:00
e97452332c192d68101ae2656b7703e.jpg
188体育在线 2020-09-18 14:53:00
中国新闻网 2020-09-10 09:32:00