188体育在线
188体育在线
2020年马云乡村体育人才计划面向全国接受申报
2020-04-08 13:57:00
中国体育报
作者:
  3月30日,马云公益基金会发布消息称,2020年马云乡村体育人才计划将从当日起至5月30日,面向全国乡村的教师、校长和应届师范毕业生开放申报。
  据了解,今年“马云乡村体育人才计划”的申报和评选与2019年相比有所变化。
  马云乡村体育人才计划包括马云乡村教师计划、马云乡村校长计划和马云乡村师范生计划。与2019年需要服务全国832个贫困县及浙江省乡村地区的申报要求有所不同,今年该计划申报范围扩大,面向全国乡村地区开放。同时,为助力体育脱贫,在同等条件下原“全国832个国家级贫困县名单”中所列县的申报者在评选中将会被优先考虑。
  另据了解,往年马云乡村校长计划申报采用的是推荐制,虽然并不局限于机构推荐这一方式,但仍需要推荐人。今年有所不同的是,2020年马云乡村校长计划采取 “自主申报”形式,有意申报且符合条件的校长可直接进行申报,推荐环节不再作为硬性要求。不过在申报过程中,申报者可以邀请了解自己的同事、合作伙伴等填写推荐表单,讲述他们眼中的自己。推荐意见仅作为参考,不会影响最终评选结果。
  与往年一样,马云乡村教师计划和马云乡村校长计划最终将各自评选出100名获奖教师和20名入选校长,不同的是,今年马云乡村师范生计划的入选师范生人数由100人升至为300人,申报对象仅限应届(2020届)师范生,且需要在2020年9月30日前成为乡村教师。
  在评选方式上,2020年“马云乡村师范生计划”也将有所创新,最终评选时基金会将与合作的师范院校举办师范生教学技能大赛,选拔出志愿服务乡村体育的优秀应届师范生。
  2020年马云乡村体育人才计划所有获奖和入选者均将获得由马云公益基金会提供的现金资助和专业成长支持,具体包括:每位获奖教师将获得总计10万元的支持,包括持续三年的现金资助和专业成长支持。每位入选校长将获得总计50万元的支持,其中10万元用于帮助改善个人生活;10万元用于领导力提升,包括参与国际游学、领导力培训等;30万元作为实践基金用于所在学校。每位入选师范生将给予持续5年共计10万元的支持,帮助他们在乡村一线成就个人价值,为乡村儿童带去优质体育。
  据悉,2020年马云乡村体育人才计划可通过其188体育官方网站、微信公众号和微博进行申报,项目进展相关信息将统一通过官网发布。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:188体育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:188体育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的体育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻