188体育在线
188体育在线
体育部新闻发布会:介绍加强和改进新时代学校体育、美育意见
2020-10-16 14:45:00
188体育在线
作者:

  近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》和《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》(以下简称《意见》),就全面贯彻党的体育方针,加强和改进新时代学校体育、美育工作进行了系统设计和全面部署。10月16日,体育部召开新闻发布会,对《意见》进行解读。

  以下是发布会主要内容:

  体育部:中考体育要达到语数外同分值水平

  体育部:力争2022年全面实行美育中考

  上海体育学院院长陈佩杰:监测显示 初三高一学生体质明显更优

  体育部:希望未来体育老师当班主任能成为时髦

  体育部:深化学校体育、美育改革,聚焦教会、勤练、常赛

  体育部:通过加强师资建设、改善场地器材配备完善学校体育、美育办学条件

  体育部:鼓励基础体育阶段学校每天开设1节体育课

  中央美院院长范迪安:加大美育师资培养力度 提高美育师资队伍整体素质

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:188体育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:188体育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的体育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
188体育在线 2020-09-28 12:08:00
188体育在线 2020-09-24 12:13:00
188体育在线 2020-09-24 11:14:00
188体育在线 2020-09-24 10:46:00