188体育在线
188体育在线
体育部:深化学校体育、美育改革,聚焦教会、勤练、常赛
2020-10-16 12:47:00
央视新闻
作者:

  10月16日,体育部召开新闻发布会,就中共中央办公厅、国务院办公厅日前印发的《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》和《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》进行解读。

  据悉,《意见》按照两个时间节点明确发展目标。一是到2022年,即通过两年的努力,学校体育体育质量全面提高,育人成效显著增强,学生身体素质和综合素养明显提升;学校美育取得突破性进展,育人成效显著增强。二是到2035年,基本形成全覆盖、多样化、现代化、高质量的具有中国特色的社会主现代化学校体育、美育体系。

  在介绍教学改革时,体育部体育卫生与艺术司司长王登峰介绍,教学改革是加强和改进学校体育、美育工作的关键,聚焦教会、勤练、常赛(展)是体育教学改革的核心。在课程开设上,在“开齐开足”的基础上,提出要“上好”体育、美术课程,要求各地严格落实学校体育、美育课程开设刚性要求,不断拓宽课程领域,逐步增加课时,丰富课程内容,鼓励基础体育阶段学校每天开设1节体育课,高等体育阶段学校要将体育、公共艺术课程和艺术实践纳入人才培养方案,鼓励高校和科研院所将体育、美育课程纳入研究生体育公共课程体系。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:188体育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:188体育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的体育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国青年报 2020-10-16 09:20:00