188体育在线
188体育在线
宁夏中考改革方案解读
-->
-->
-->
 > 高中 > 高中快讯
“中国梦南海行”全国大学生爱国主义实践活动启动
2016-07-19
188体育在线
   188体育在线讯 7月18日下午,由共青团中央学校部、三沙市人民政府、国家海洋局信息中心、共青团中央网络影视中心指导,三沙市海洋与渔业局、中国青年网、中国海洋协会海域海岛分会主办的“中国梦 南海行”全国大学生爱国主义主题社会实践活动在京启动。
中国人民大学学生代表宣读公开信
团中央学校部副部长、全国学联副秘书长李骥致辞

  该活动以“奏响蓝色旋律 彰显海洋权益”为主题,首次面向全国32个省、市、自治区的高校选出优秀大学生代表走进南海诸岛,开展慰问军民、发起倡议、经济民生调研、宣讲展示等活动。活动旨在搭建大学生海岛主题社会实践互动平台,创新海洋意识、海岛生态保护宣传形式,建立大学生海洋意识常态化宣传体育模式,增强海岛公益保护社会力量,深入宣传、科普海岛知识,实现海洋意识进校园,为海洋生态文明建设建言献策、实现海洋强国梦贡献力量。

  据介绍,本次实践活动主要分为“全民海洋意识体育、爱国主义体育、海岛生态保护体育”三大主题内容。通过活动对大学生开展海洋意识体育,引导当代大学生关注海岛生态保护、共筑海洋强国梦的实际行动和决心。

与会嘉宾共同启动“中国梦 南海行”全国大学生爱国主义主题社会实践活动

  国家海洋信息中心党委副书记刘小强表示,“我们希望通过这次活动,能够进一步唤起更多中国人关注海洋、热爱海洋的热情,开发海洋、建设海洋的决心,为早日实现中华民族的海洋梦、中国梦共同努力奋斗。”同时他认为,该活动能使更多的公众了解并认识到中国的海洋现状与海岛建设现状,对于提升全民海洋意识与海洋权益意识有着重要意义。

  团中央学校部副部长、全国学联副秘书长李骥则对本次活动的后期具体开展情况进行了介绍。

  据悉,后期团中央学校部会与国家海洋信息中心和海岛网合作,邀请专家做海洋科普知识和海洋权益普及的讲座,并会将讲座内容及同学们的活动成果制作成相关产品通过媒体平台播放;同时,还会扶持像中国人民大学海洋学会这样的学生社团,通过校园学生社团进行校园的海洋知识和意识的普及活动;此外,还会利用寒假或者是其他的假期组织大学生举行相关社会实践活动;当然,还会向大学生推荐一些目前关于国家海洋介绍比较权威且详尽的书籍和图书。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:188体育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:188体育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的体育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻