美团拟投资收购便利店企业 积极布局新零售

去年12月刚成立大零售事业群的美团点评,目前正试图与一些便利店企业建立投资或合作关系。美团点评战略投资部对腾讯《一线》回应,“我们会积极与各类零售企业展开合作”。

一位新零售业内人士对腾讯《一线》透露,美团点评战略投资部和大零售事业部的相关人士正在接触一些便利店企业,“美团提出多种合作方案,包括直接投资、股权合作、提供线上流量入口等。”这位新零售业内人士进一步表示,他不方便透露美团正在谈判的便利店企业名称,同时不能确认美团与之的谈判进展。

2017年12月1日,美团点评CEO王兴通过内部信宣布了公司最新的组织升级,美团点评将聚焦到店、到家、旅行、出行四大LBS场景。在前台业务体系上,美团点评成立新到店事业群和大零售事业群,分别由张川和王慧文担任总裁。

其中大零售事业群统筹生鲜零售、外卖、配送、餐饮B2B等业务,强化外卖配送网络,建设生鲜零售等新能力,全面布局大零售生态。由王慧文、姜跃平、郭万怀、王莆中、杨锦方组成大零售事业群班委。

作者: 张庆宁 来源: 腾讯财经 2018-03-12 13:07

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@sinoenergycorporation.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP