微信摇一摇 春节线下帮你“买东西不付钱”

买了东西还不想付钱,这个春节可以有,而且还可以花多少退多少。

2月12日,微信公布2018年春节重磅红包福利:继“周末摇摇乐”之后,新春期间微信将带来一波长达7天、线下场景全覆盖的全民摇免单活动。用户不仅可以在线上和亲朋好友抢红包,线下也可以在各种消费场景获得微信新年红包。

具体来说,从2月14到2月20日,用户在线下实体商户处使用微信支付满2元,即可参与“新春摇摇乐”活动。用户每天有3次摇奖机会,有机会获得免单奖励或微信支付到店红包,最高可达200元。免单奖励将会把当笔成功支付的金额直接返还至用户微信“零钱”账户。到店红包可下次在微信支付线下合作商户处使用,每人每天限用1个到店红包,到店红包有效期至2018年3月2日24:00前。

另外,14日启动的“新春摇摇乐”还有每天不同的祝福彩蛋,“旺情”将成为情人节的惊喜关键词,祝愿用户来年免“单”。

即将开启的“新春摇摇乐”活动是今年1月上线的“周末摇摇乐”升级版。对于这次活动,微信团队表示:“微信一直在通过模式创新和领域拓展为用户带来更有趣的玩法,更新鲜的体验和更大的福利。我们希望摇一摇和红包的结合能为用户带去新年的祝福,开启来年的好运。”

微信除了推出这次颇为豪爽的“新春摇摇乐”面单活动外,此前还公布了结合购物和出行两大场景的红包玩法。

购物方面,微信携手100多家品牌,6万多家商户推出 “附近优惠”小程序码,用户扫码即可领取低至一折起的商家及品牌春节优惠券和立减券。出行方面则是联合全国22家机场、全国众多景区、酒店推出“幸福旅程”活动,用户在景区或者酒店内使用微信支付,既有机会获得各类立减、返现惊喜。

自2014年微信推出摇一摇红包以来,这种互动便火的一塌糊涂。据统计数据,2014年除夕夜红包收发总量为0.16亿个,2015年突破10亿个 ,2016年为23.5亿个。红包一战,也帮微信支付拿下了可观的支付市场份额。不过在2016年12月28日的微信公开课上,张小龙曾宣布摇一摇红包将退出:

“微信作为工具不能有太多节日运营的活动,微信应该是日常使用工具而不是通过节日而变动,微信刚刚启动的时候,通过微信红包能够带动更多人使用,如今,‘摇一摇’红包历史使命完成,今年不再有这样的活动。

另外,微信只是一个工具,希望在春节当中微信的使用者能够有更多的时间陪伴家人,微信作为一款工具在设计上追求更高的效率。”

然而阔别一年后,摇一摇红包似乎有了新的历史使命,大有重出江湖的姿势。在2018年的微信公开课Pro活动上,张小龙曾表示:“探索线下精彩生活,是微信下一步的重要计划。”而上述所说微信红包线下活动,都是重要的尝试。

另外,目前支付宝淘宝今日头条微博、快手等公司都宣布开启新春红包大战。以此来看,新一轮的撒币大战又要拉开序幕了,而对于微信来说任务或许又艰巨了。

作者: 高小倩 来源: 36kr 2018-02-13 11:30

标签:

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@sinoenergycorporation.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP