中源家居在上交所A股主板上市

【亿邦动力网讯】2月9日消息,亿邦动力网获悉,沙发制造企业中源家居股份有限公司于昨日在上交所主板上市交易,股票代码为【603709】,证券简称为【中源家居】。此次,中源家居共计发行2,000万股,每股发行价19.86元,发行后公司总股本8000万股。

根据其招股书显示,近年来,中源家居的营业收入和净利润都实现了较为平稳的增长,2014年至2017年上半年,公司净利润分别为2526.78万元、5911.77万元、7322.09万元和3988.31万元。

据亿邦动力网了解,中源家居成立于2001年,成立之初的中源家居是竹制品生产商,并且主要销往日本,在2008年经历转型升级和2015年进行的股权转让之后,中源家居正式成为现在的沙发制品出口企业。

作为自主经营的沙发制造企业,中源家居主要从事沙发的研发、设计、生产和销售,产品主要包括手动功能沙发、电动功能沙发、扶手推背沙发、老人椅等功能性沙发和部分普通沙发,市场遍及美国、英国、日本、澳大利亚、爱尔兰等多个国家和地区。

此外,目前,中源家居已对生产过程可实现自动化的部分流程逐步装备了面料自动铺布机、CNC数据加工机床、层板开料设备等智能化设备,提高了生产效率和材料利用率,同时也有效缩减了人员管理控制方面的成本。

据悉,中源家居此次募集的资金将主要用于“沙发扩建项目”、“家具及配套五金件扩建项目”、“中源家居研发设计培训中心建设项目”、“新增年产9.76万件沙发技改项目”等项目。

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2018-02-09 13:28

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@sinoenergycorporation.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP